聯系我們|關于我們| 收藏本站 | 技術咨詢

上地科技

電話:0531-81936327

手機:13969120815

QQ:1750874789

熱門搜索詞:電子萬能試驗機 液壓萬能試驗機 車輪徑向沖擊試驗機 減震器試驗機 洛氏硬度計
聯系上地科技
全國咨詢熱線:0531-81936327

手機號碼:13969120815

企業傳真:0531-81936327

企業郵箱: [email protected]

公司地址:濟南市歷下區東關大街9號

液壓萬能試驗機常見的三種故障

    液壓萬能試驗機用途特別廣泛,它主要用于金屬、非金屬、復合材料及制品的拉伸、壓縮、彎曲、剪切等方式的力學性能試驗,同時可根據GB、ISO、JIS、ASTM、DIN及用戶提供的多種標準進行試驗和數據處理。另外液壓萬能試驗機廣泛應用于航空航天、機械制造、電線電纜、橡膠塑料、建材等行業的材料檢驗分析,是科研院所、大專院校、工礦企業、技術監督、商檢仲裁等部門的理想測試設備。

 液壓萬能試驗機雖然用途特別廣泛,但是也會產生很多故障,下面小編就經常產生的一些故障簡單的介紹一下希望可以幫助更多使用液壓萬能試驗機的客戶。

    常見故障一:當擺錘方位不正常時,形成這種現象的原因一般是因為油的黏度過大或油太臟,另一方面是測力活塞滾動有較大沖突或不滾動,最終存在不穩定沖突力。解決辦法一般是清潔擺軸軸承、齒桿、指針、線輪,調整好實驗機水平,以削減存在的不穩定沖突力;通過這種方法一般都可以解決這種故障。

   常見故障二:做拉伸實驗的時候,式樣斷口總是在兩邊斷。造成這種特殊現象的原因一般首先要考慮試驗機主體部分安裝是不是垂直,如果這種原因排除了,那么再從以下三個方面進行排除。第一:鉗口裝夾時你沒有放正,應該嚴格按照要求讓鉗口對稱的夾好式樣。第二:鉗口質量低劣,牙齒損壞,除了影響鉗口不同心外,還使實驗過程中式樣打滑使屈服點很難辨認;最終看升降導輪調理是不是不正,使上下鉗口不同心,最好能夠加上一個查看棒,進行查驗;

   常見故障三:液壓萬能試驗機加荷時,油路體系漏油嚴重,這種情況一般首先要查看油管是不是決裂,如果油管有損壞必須立馬更換一個完好的油管,其次需要仔細查看油路體系接頭處有沒有擰緊,如果是墊圈損壞了也要立馬更換一個完好的墊圈;如果以上都沒有解決問題,那么最后你要著重檢查一下送油閥,溢流閥活塞是不是頂死或裝反;一般以上幾種情況就能解決液壓萬能試驗機油路體系漏油嚴重的問題。

   以上三種故障是小編對日常應用液壓萬能試驗機時出現的一些常見故障希望可以幫到你,如果有其他故障問題咨詢可以撥打我們的咨詢電話:13969120815 會有專業人員第一時間給您解決




七星直播